Рецепт приготовления заливного яйца фаберже

Рецепт приготовления  заливного яйца фаберже

  • 10 яичных скорлупок,
  • 20 г желатина,
  • 1,5-2 ст. куриного бульона,
  • 200 г ветчины,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы или горошка,
  • 2 болгарских перца разных цветов,
  • зелень петрушки.

 

 

Из куриного супового набора сварить бульон, посолить. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить набухать. Через 2 часа набухший желатин поставить на плиту и нагревать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Яйца вымыть и вытереть насухо. В тупом конце яйца ножом сделать отверстие и расширить до 1,5-2 см. Белок и желток вылить. Пустую скорлупу промыть, прополоскать и просушить.

Ветчину и перец порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и петрушку, потом, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и петрушку, заполнив все свободное пространство скорлупы. Залить бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо.