Творожная пасха по вкусному рецепту

Творожная пасха по вкусному  рецепту

  • 500 г творога,
  • 150 мл жирных сливок,
  • 150 г сахара,
  • цедра 1 апельсина,
  • 20 г желатина,
  • 80 г изюма,
  • 50 г кураги,
  • 80 г грецких орехов или миндаля.

 

 

 

 

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Выложить в форму и поставить в холод застывать.

Совет по приготовлению  Творожной пасхи

  • В пасху часто добавляют орехи, как правило миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 минут. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.
  • Творог должен быть очень свежим и крупнослоистым. Его следует тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а затем — с маслом и яйцами. Причем растирать надо обязательно в одном направлении — только тогда пасха выйдет мягкой. Потом в пасху вводят жидкие компоненты — сметану, сливки, взбитые белки. И лишь в самую последнюю очередь — вкусовые добавки, такие как сухофрукты и шоколад.