Готовим пасхальный веночек

Готовим пасхальный веночек

  • 42 г дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла.

 

 

 

Перемешать дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка. Тщательно перемесить с оставшимися продуктами. Оставить подходить на 30 минут. Еще раз тщательно промесить тесто. Разделить на 7 порций, придать каждой форму валика длиной около 20 см и свернуть улиткой. Выстелить противень бумагой для выпекания и выложить на него «улиток» так, чтобы они образовали венок. Выпекать в духовке 30 минут при 180ОС и дать остыть. Украсить лепестками роз, яйцами и сахарной пудрой.