Вкусные котлеты из маринованных грибов и риса

Вкусные котлеты из маринованных грибов и риса

  • маринованные грибы — 400 г,
  • рис — 1 стакан,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

 

 

Отвариваем рассыпчатый рис. При желании в воду можно добавить куриный кубик. Грибы отвариваем 2-3 минуты, мелко нарезаем. Потом в рис и грибы добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Лепим небольшие котлетки размером чуть больше обычных фрикаделек. Делаем тесто: миксером смешиваем муку, молоко, сахар, яйцо, соль, чтобы получилось тесто средней густоты. Грибные котлетки обваливаем в тесте, потом в муке и обжариваем. При подаче котлеты украшаем зеленью, поливаем сметаной, майонезом или какой-либо другой приправой.