Котлеты тыквенные

Котлеты тыквенные

  • тыква — 1,5 кг,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • манная крупа — 1/2 стакана, 
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л

 

 

 

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая сковороду с огня, влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Котлеты тыквенные подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.