Патиссоны, жареные с сыром и яйцом

 

Патиссоны, жареные с сыром и яйцом
  • 2 патиссона,
  • 1 яйцо,
  • мука (для панировки),
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • 15 г подсолнечного масла,
  • соль — по вкусу.

 

 

 

Для начинки:

  • 50 г твердого сыра,

  • 1 яйцо,

  • 5 г сливочного масла,

  • соль по вкусу,

  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.

Патиссоны очистить и нарезать дольками толщиной 1/2 см, посолить и отложить. В кастрюлю положить сливочное масло, тертый сыр, яйцо, посолить. Добавить зелень петрушки. Этой массой намазать патиссоны и слепить их по две дольки, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать горячими.