Вегетарианские лодочки из баклажанов

 

Вегетарианские лодочки из баклажанов

  • 4 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • соль, перец,
  • сметана,
  • зелень.

 

Вегетарианский вариант этого блюда не сильно отличается от упомянутого традиционного. Только вместо фарша там добавляется еще один полезный овощ – натертая на средней терке морковь. 

Начинка готовится в следующем порядке. Сначала обжаривается лук и морковь, затем туда добавляются помидоры, перец, чеснок и зелень. Все это тушится еще в течение 10-ти минут. Сами же лодочки с начинкой готовятся при температуре 180 ⁰С всего около 15-ти минут.

Украсить готовое блюдо можно веточками укропа и петрушки, а наиболее ярко вкус и аромат лодочек из баклажанов проявляется в сочетании со сметаной.

Есть еще один небольшой совет. Для того чтобы готовое блюдо было более сочным, в саму начинку можно добавить немного майонеза – он не повлияет на вкусовые качества. Такую же роль может исполнить и растопленное сливочное масло.

В итоге получается не просто вкусное и оригинальное, но и крайне полезное блюдо, столь же богатое витаминами, как и яркими красками входящих в его состав компонентов.