Куриное чахохбили

Для приготовления чахохбили вам понадобятся:
  • курица,
  • четыре луковицы,
  • четыре крупные помидоры,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок по вкусу,
  • петрушка,
  • уксус,
  • вода.
Самый вкусный домашний рецепт приготовления этого грузинского блюда предполагает, что вам нужно сначала разделать курицу. Тушка курицы моется и нарезается на небольшие порционные кусочки. 
Теперь можно заняться луком. Нашинкуйте лук, положите в кастрюлю. Добавьте туда немного подсолнечного масла и жарьте на слабом огне до готовности.
К луку добавляется курица, дольки помидоров, толченый чеснок. В блюдо добавьте уксус – можно заменить лимонным соком, приправьте перцем, солью, можно специями на свой вкус. Рекомендуется добавить хмели-сунели. Для любителей острого – красный перец. К тому же можно добавить болгарский перец, мелко нарезанный.  Далее кастрюля накрывается крышкой и блюдо доводится до готовности. Приятного аппетита!