Курица с морской капустой

Количество порций - 4, время приготовления – 15-20 минут, сложность – легкая

Продукты на 4 порции: 300-350 г маринованной морской капусты, 2-3 луковицы, 2 филе куриной грудки (300-400г), соль, сахар.

Курица с морской капустой

Для заправки: 1 ч.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла (при желании).

Курица с морской капустой

Куриное филе  нарезать тонкими длинными полосками. Можно немного присыпать филе мукой,  при желании. Солить и перчить не нужно.

Курица с морской капустой

Обжарить полоски филе до готовности, это занимаем примерно 2-3 минуты. Не стоит сразу выкладывать на сковороду все филе. Его лучше обжарить в два приема.

Курица с морской капустой

Лук нарезать полукольцами

Курица с морской капустой

Обжарить лук на разогретом масле до мягкости. Добавить в лук 0,5 ч.л. сахара или меда.

Курица с морской капустой

Добавить к луку морскую капусту, все хорошо перемешать, потушить пару минут под крышкой.

Курица с морской капустой

На тарелку выложить лук с капустой.

Курица с морской капустой

Сверху уложить полоски филе.

Курица с морской капустой

Полить  все заправкой

Курица с морской капустой

Готовое блюдо обладает приятным контрастным вкусом – нежное куриное филе в сочетании с острой морской капустой.  Отличное блюдо быстрого приготовления. Попробуйте!

Курица с морской капустой

На заметку

Вместо обжаренной курицы подойдет  отваренная куриная грудка или другое отварное мясо.

Если будете использовать сушеную морскую капусту, ее нужно отварить и заправить лимонным соком (уксусом) и солью. 

Вариант:  для этого блюда можно использовать готовый салат из морской капусты (морская капуста с морковкой или другими овощами).

Готовила Татьяна Фадеева