Количество порций - 4, время приготовления – 15-20 минут, сложность – легкая
Продукты на 4 порции: 300-350 г маринованной морской капусты, 2-3 луковицы, 2 филе куриной грудки (300-400г), соль, сахар.
Для заправки: 1 ч.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла (при желании).
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Можно немного присыпать филе мукой, при желании. Солить и перчить не нужно.
Обжарить полоски филе до готовности, это занимаем примерно 2-3 минуты. Не стоит сразу выкладывать на сковороду все филе. Его лучше обжарить в два приема.
Лук нарезать полукольцами
Обжарить лук на разогретом масле до мягкости. Добавить в лук 0,5 ч.л. сахара или меда.
Добавить к луку морскую капусту, все хорошо перемешать, потушить пару минут под крышкой.
На тарелку выложить лук с капустой.
Сверху уложить полоски филе.
Полить все заправкой
Готовое блюдо обладает приятным контрастным вкусом – нежное куриное филе в сочетании с острой морской капустой. Отличное блюдо быстрого приготовления. Попробуйте!
На заметку
Вместо обжаренной курицы подойдет отваренная куриная грудка или другое отварное мясо.
Если будете использовать сушеную морскую капусту, ее нужно отварить и заправить лимонным соком (уксусом) и солью.
Вариант: для этого блюда можно использовать готовый салат из морской капусты (морская капуста с морковкой или другими овощами).
Готовила Татьяна Фадеева