Мясная солянка

finaleМясная солянка

Наша кухня, как никакая другая в мире, славится богатым ассортиментом супов. Одним из них является мясная солянка.

Степень сложности средняя. Время приготовления 2 часа. Рассчитано на 4 порции

1

Вам понадобятся: мясо для бульона — 400 г, мясная гастрономия — 200 г, соленые огурцы — 2 шт., лук — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., каперсы — 2 ст. л., лимон — ¼ часть, маслины — 12 шт., соль, сметана, перец — по вкусу.

2

Мясо промыть, положить в воду и сварить бульон. Огурцы очисть от кожицы, разрезать на 2 части вдоль и нарезать ломтиками.

3

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать.

4

В лук добавить томат-пасту, немного бульона и тушить 5-6 минут.

5

Мясные продукты могут быть различными, например мясо, ветчина, язык, почки. Их следует порезать тонкими ломтиками.

6

В кастрюлю кладем подготовленный лук, нарезанные мясные продукты, огурцы, каперсы, добавляем бульон и варим 10-15 минут.

8

В тарелку налить сваренную солянку, добавить маслины, сметану. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Можно украсить зеленью и лимоном.

Готовил Леонид ЛЕВШИНОВ, фото автора