Перепелиные яйца по-французски

finaleПерепелиные яйца по-французски

Блюдо не сложное в приготовлении. Время приготовления — 30-35 мин. 3 порции.

1

Для приготовления  3-х порций яиц по-французски требуются следующие продукты: перепелиные яйца — 10 шт., чеснок — 3 зубка, оливки — 5 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка., семга — 30 г., листья салата, соль и перец по вкусу.

2

Перепелиные яйца промыть и сварить вкрутую в подсоленной воде.

3

Чеснок, не очищая, отварить в течение нескольких минут до мягкости. Отваренный чеснок охлаждаем, очищаем от кожуры и растираем.

4

Сваренные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части, извлекаем желтки.

5

Растертый чеснок смешиваем с оливковым маслом, желтками, солью и перцем.

Подготовленные белки фаршируем этой массой, украшаем кусочками филе семги и кружком оливы.

6

Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем на них фаршированные яйца.

Совет от «Гастронома»

Более вкусное блюдо получается с покопченной семгой. Можно использовать филе хамсы или кильки.