Медовое печенье с овсяными хлопьями

finaleМедовое печенье с овсяными хлопьями

Степень приготовления: средняя. Время приготовления: 40 минут. Рассчитано на 16 печеньиц

Необходимые продукты: 1,5-2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, ½ стакана сахара, ½ стакана меда, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 1 стакан овсяных хлопьев, ½ ч.л. соды.

1

Смешать растаявшее масло и сахар. Растереть добела.

2

Добавить мед, сметану и яйцо. Перемешать

3

Всыпать овсяные хлопья, муку и соду. Тщательно перемешать.

4

На смазанный маслом противень ложкой выложить печенья.

 

5

Выпекать в течение примерно 15 минут.

6

Выложить на тарелку. При желании большие печенья можно разрезать на маленькие.

7

Украсить консервированными фруктами, вареньем или чем-либо еще по вкусу. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА