Супреме из курицы в соусе «Сотерне» от повара кафе-пиццерии «Театро» Кирилла Ефименко

finaleСупреме из курицы в соусе «Сотерне» от повара кафе-пиццерии «Театро» Кирилла Ефименко

Сегодня у нас в гостях Кирилл Ефименко, повар пятого разряда кафе-пиццерии «Театро». Он поделится с нами рецептом приготовления куриного филе в сливочном соусе.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ: СРЕДНЯЯ

Куриное филе — 250 г, мука пшеничная, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 20+20 г, вино белое сухое — 40 г, сливки 33%-ные — 100 г, лисички замороженные — 20 г, свежая зелень петрушки для оформления.

1

Репчатый лук мелко шинкуем.

2

Лисички размораживаем и нарезаем.

3

Лук и грибы обжариваем на сливочном масле, подливаем вино и немного выпариваем. Затем добавляем сливки и смесь белого и черного перцев.

4 

Куриное филе зачищаем, делаем ромбообразные надрезы, солим, перчим и панируем в муке.

5 

Подготовленное филе обжариваем на смеси из сливочного и растительного масла, после чего кладем в соус и немного протушиваем.

6

Готовое филе выкладываем на тарелку и поливаем соусом «Сотерне». Края тарелки посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

povar

3 совета от шеф-повара

1. Чтобы придать соусу кислиночку и немного его загустить, добавьте немного лимонного сока.

2. Не доводите соус до кипения, так как, если его долго нагревать, может произойти расщепление сливок.

3. Если вы покупаете свежие грибы, обращайте внимание, чтобы они были без надломов и  высушенных шляпок. Также не следует лисички долго обжаривать, потому как в противном случае у них ухудшатся вкусовые качества. 

Фотографировал и записывал Александр ГЕРАСИМЮК