Птица по-балкански от повара «Варадеро» Марии Колошич

finaleПтица по-балкански от повара «Варадеро» Марии Колошич

Сегодня в гостях у «Гастронома» Мария КОЛОШИЧ, повар минского ресторана «Варадеро». Она расскажет и покажет нам все этапы приготовления блюда под названием «Птица по-балкански».

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИНУТ + 1-2 ЧАСА НА МАРИНОВАНИЕ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

200 г окорочков, 1 крупный зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. белого вина, 100 г цукини, 1 средний помидор, 1 маленькая луковица, 5-6 оливок, 30 г гарнирной моркови, свежая зелень.

1

1 крупный окорочок разрубить пополам, натереть толченым чесноком, добавить соль, перец, карри, майонез и поставить на холод на 1-2 часа.

2

Овощи нашинковать крупной соломкой.

3

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить курицу, добавить овощи и обжарить на сильном огне.

4

Во время жарки продукты следует периодически перемешивать.

5

Добавить вино, соль. Затем курицу достать и довести до готовности в жарочном шкафу вместе с несколькими дольками помидора.

6

На тарелку выложить овощи, поверх куски курицы, печеные помидоры и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

povar3 совета от шеф-повара

1. Блюдо рекомендуем подавать с красным столовым вином или портвейном.

2. Чтобы придать мясу птицы терпкий аромат, рекомендуем фламбировать (фламбирование — техника эффектной подачи блюда на стол и одновременно финальный штрих в его приготовлении; непосредственно перед выносом яство нужно полить алкоголем и поджечь) с бренди.

3. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились.

 

Фотографировал и записывал Александр ГЕРАСИМЮК