Филе птицы на гриле с брусничным соусом от повара кафе «Парк-Авеню» Валерия Холевинского

finaleФиле птицы на гриле с брусничным соусом от повара кафе «Парк-Авеню» Валерия Холевинского

Кафе «Парк-авеню» представляет

Сегодня Валерий ХОЛЕВИНСКИЙ, повар кафе «ПАРК-АВЕНЮ» расскажет нам, как приготовить куриное филе, следуя лучшим французским традициям.

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ средняя

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

РАССЧИТАНО НА 1 порцию

Куриное филе — 200 г, смесь специй для курицы, белое сухое вино, апельсин — 20 г, свежая зелень петрушки, укропа и салата для оформления.

Соус: красное сухое вино — 90 г, соевый соус — 10 г, крахмал — 5 г, сахар — 10 г, брусника — 30 г.

1

Сначала готовим соус. Красное сухое вино выпариваем, добавляем соевый соус, протертую ягоду брусники и провариваем. Для загустения добавляем крахмал. Доводим до вкуса сахаром и коньяком.

2

Куриное филе промываем, зачищаем и удаляем малое филе.

3

Слегка отбиваем.

4

Филе солим, посыпаем специями для курицы, молотой паприкой, сбрызгиваем сухим белым вином.

5

Смазываем филе растительным маслом и жарим на гриле до готовности.

6

На тарелку выкладываем филе, поливаем соусом, рядом выкладываем лист салата, зелень петрушки и 3 апельсиновых кольца. Края тарелки можно посыпать рубленым укропом и паприкой.

 

Три совета от повара специально для "Гастронома"

1 Чтобы филе получилось вкуснее, перед жаркой сбрызните его соевым соусом.

2 Курица готовиться быстро, поэтому следите, чтобы мясо не пережарилось. В противном случае оно станет жестким, сухим и невкусным.

3 После того как добавите в соус крахмал, не варите его долго — соус может разжижиться. Для придания приятного аромата в соус можно добавить немного коньяка.

Фотографировал и записывал Александр ГЕРАСИМЮК