Стейк с соусом из зеленого перца от ресторана «Стэкхауз»
Последние годы стали набирать популярность различные виды стейков. Как приготовить его, нам рассказал и показал Игорь СУЗЕНЬ, шеф-повар ресторана «СТЭКХАУЗ».
Степень сложности средняя
Время приготовления 40 минут
Рассчитано на 1 порцию
Вырезка говяжья —
Вырезку нарезать в форме стейка и положить на раскаленную сковороду с маслом.
Когда вырезка немного обжарится, добавить грудинку, консервированные грибы, лисички, лук и жарить все вместе. Когда мясо и лук достигли нужной степени готовности, добавить перец зеленый горошком и обжарить 2-3 минуты.
Добавить белый соус (растапливаем сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем, добавляем сливки, молоко, вино, соль, сок лимона и доводим до кипения).
Фламбируем коньяком. Когда погаснет, добавляем красное вино.
Если консистенция не достаточно соусообразная, можно добавить немного сливок или молока.
Готовый стейк выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с овощным гарниром и кружочком апельсина.
4 совета от шеф-повара
1 Перед жаркой достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа.
2 Не пережаривайте мясо, так как говядина при длительной жарке становится очень сухой.
3 Соус долго не тушите (до 5 минут), так как он может пойти комочками.
4 Лучше использовать консервированные грибы, потому что свежие шампиньоны дают очень много сока и их приходиться дольше готовить, что приводит к ухудшению их внешнего вида.
Александр ГЕРАСИМЮК