Салат «Пасхальный»

Рецепт приготовления  Салата «Пасхальный»

Салат «Пасхальный»

  • 150 г копченого куриного филе,
  • 300 г вареного филе индейки,
  • 150 г болгарского перца,
  • 200 г консервированного ананаса,
  • 100 г фундука,
  • 50 г изюма,
  • майонез,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 2 вареных яйца,
  • зелень для украшения блюда.

Рецепт приготовления  Салата «Пасхальный»

Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, ананас — кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5 мин.

Рецепт приготовления  Салата «Пасхальный»

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рецепт приготовления  Салата «Пасхальный»

Выложить салат на овальное блюдо и придать ему форму яйца.

Рецепт приготовления  Салата «Пасхальный»

Сверху салат покрыть тертым белком, после — слой майонеза и тертый желток. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.

Перед подачей салат должен хорошо пропитаться не менее 3 часов.

 

Много интересный рецептов к пасхе