Блюдо средней сложности, готовится 45 минут, рассчитано на 4 порции, стоимость – 12 тыс. рублей.
Для приготовления 4 порций блюда понадобится филе свежей рыбы — 1/2 кг, масло растительное — 4 ст.л., мука — 4 ст.л., имбирь свежий — 50 г, масло сливочное — 100 г. Для гарнира: морковь — 200 г, корень сельдерея — 200 г, соль и перец по вкусу.
Морковь и сельдерей очистить и порезать соломкой.
На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить1 ст. ложку сливочного масла, обжарить в нем морковь и сельдерей, вынуть их на подготовленную тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарить филе рыбы, предварительно обваляв его в муке. Жарить необходимо до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Солить по вкусу.
Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с предварительно размягченном сливочным маслом до однородной консистенции.
На блюдо положить жареную рыбу, овощной гарнир. По желанию можно украсить креветками и дольками лимона.