Праздничный салат «ВЕСНА ПРИШЛА!»

finaleПраздничный салат «ВЕСНА ПРИШЛА!»

На 6-7 порций

Время приготовления 30 минут

Сложность — легкая

1

250-300 г  куриной грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших  огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока,  майонез КАМАКО «Оливковый», соль.

2

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать небольшими брусочками.

3

Из помидоров  вырезать плодоножку и разрезать  их пополам поперек плода. 

Извлечь из помидоров все семена маленькой ложкой.  Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку. 

4

Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить. 

На заметку:  Огурцы и помидоры, перед добавлением в салат, лучше нарезать, подсолить, дать немного постоять и слить выделившийся сок. В этом случае готовый салат не будет «мокрым».

5

Сыр натереть на средней или мелкой терке.  Зубчик чеснока порезать очень мелко.

Совет: Чеснок стоит мелко нарезать, а не  продавливать через пресс. Тогда вкус чеснока ощущается не так резко.

 

6

Все подготовленные составляющие перемешать, добавить майонез, перемешать.

7

Украсить по-весеннему  и подавать. Салат, несмотря на простоту, получается очень вкусный, ароматный и  освежающий.

Готовила Татьяна ФАДЕЕВА