Филе курицы

Блюдо средней сложности, готовится 45 минут, рассчитано на 2 порции, стоимость — 12000 рублей.

1

Для приготовления 2 порций блюда понадобится филе курицы — 0,5 кг, красный перец — 1 шт., яблоко — 1,5 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, масло сливочное — 3 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, соль, сахар, перец, ванильный сахар, корица — по вкусу, листья салата для украшения.

2

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем перец с обеих сторон до полуготовности.

3

Яблоко очистить от семечек, нарезать ломтиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон, посыпать ванильным сахаром и корицей.

4

Филе курицы нарезать брусочками, обжарить в масле, в котором жарились яблоки, до готовности на среднем огне, посолить, поперчить.

5

На разогретую сковороду положить бруснику, добавить немного воды, бальзамического уксуса, мед и выпарить большую часть воды. Бруснику протереть. Соус должен получиться густым.

6

Обжаренный перец разрезать на 2 части, извлечь семечки и нафаршировать обжаренной курицей. Полить оставшимся соком. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Главное — не пережарить перец!

7

На подготовленное блюдо выложить листья салата, на них — фаршированный перец, рядом уложить яблоки, все полить брусничным соусом. Вкусно — пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита!