Костер цивилизации от кафе «Винтаж»

Костер цивилизации от кафе «Винтаж»Костер цивилизации от кафе «Винтаж».

 

 

 

Сегодня у нас в гостях Денис ПАШКОВ, повар кафе «ВИНТАЖ». Денис поделится с нами простым, но очень вкусным рецептом приготовления телятины. 

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ ЛЕГКАЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Телятина (филей) — 150 г,
  • вино красное полусухое — 50 г,
  • чернослив — 30 г,
  • курага — 30 г,
  • масло растительное,
  • картофель фри — 130 г,
  • коньяк — 20 г, а также свежий салат для оформления.

Костер цивилизации от кафе «Винтаж»

Порционный кусок телятины солим, перчим и тушим до готовности с добавлением чернослива, кураги и красного вина.

Костер цивилизации от кафе «Винтаж»

Блюдо оформляем листьями салата. В центр выкладываем обжаренный во фритюре и посоленный картофель.

Костер цивилизации от кафе «Винтаж»

Вокруг картофеля выкладываем, чередуя, тушеную курагу и чернослив. На картофель кладем готовую телятину.

Костер цивилизации от кафе «Винтаж»

При подаче блюдо поливаем подожженным коньяком. Вот и все! Приятного аппетита!

 

обратите внимание

Лучшее мясо получается из телят, которых для быстрого набора веса содержат на интенсивном откорме молоком и его заменителями вплоть до самого забоя в возрасте четырех или пяти месяцев. Высококачественная телятина производится именно таким образом, и высокие затраты на содержание телят находят свое отражение в ценах на этот продукт.

Телятина нежнее говядины. Тем не менее, чтобы после приготовления телятина осталась такой же мягкой, необходимо знать и учитывать, например, то, что она имеет весьма тонкий слой наружного жира и ограниченное количество внутреннего.

 

Интересные факты об овощах

* Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.

* Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

* Было время, когда помидор считался ядовитым. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, писалось: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». На Руси помидоры долго называли «бешеными ягодами».

* Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать — дело не простое, поэтому лучшие «плевальщики» ценились и почитались в народе.

* Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие — «охлаждающим» и вызывающим простуду.