Салат Лазурный

Мы открываем новую рубрику мастер-классов по приготовлению вкусных, необычных и недорогих блюд по авторским рецептам шеф-повара, управляющей кафе «Ребус» Марины МАЦАЛЬ. Сегодня в меню «Душевной кухни» — салат с апельсинами и семгой.

Салат «Лазурный»

Это легкий, сочный и очень оригинальный рецепт, которым вы точно удивите и приятно порадуете своих гостей!

На порцию 250 г:

  • 70 г семги,
  • 1/2 апельсина,
  • 1 яйцо,
  • 1 небольшой огурец,
  • 4-5 листиков салата,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла со специями.

Этап 1Рецепт лазурного салата

Отварить яйца. Аккуратно очистить апельсины и нарезать их на некрупные кубики. Нарезать огурцы соломкой, семгу — ломтиками. Листья салата порвать руками.

Этап 2

Выложить слоями на тарелку апельсины, натертые на мелкую терку яйца, огурцы, ломтики семги, декорировать все листьями салата.

Этап 3 Рецепт лазурного салата

Разогреть подсолнечное масло, добавить смесь перцев (паприка, душистый перец, перец горошком), соль и кипятить в течение 10-15 мин. Дать маслу полностью остыть и полить им наш салат.

Хозяйке на заметку:

Для заправки используйте масло не первого отжима, иначе оно будет пениться при жарке.

Перед подачей салат не солите — огурцы выделят много сока и внешний вид блюда будет подпорчен.

Рецепт лазурного салата