Торт с изюмом, орехами и шоколадом

Торт с изюмом, орехами и шоколадом

finale

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час 15 минут. Рассчитано на 10 порций

Необходимые продукты: 2 яйца, стакан сахара, 300 г. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г. грецких орехов, 100 г. изюма, 100 г. сливочного масла, полбанки сгущенного молока, тертый шоколад.

1

 

Смешать 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г. сметаны, 0,5 ч.л. соды и стакан муки.

2

Добавить грецкие орехи, перемешать.

3

Выпечь первый корж.

4

Смешать оставшиеся яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Добавить изюм. Выпечь второй корж.

5

Смешать сливочное масло и сгущенку.

6

Полученным кремом тщательно смазать оба коржа.

7

Сверху украсить шоколадом и орехами. Оставить пропитываться хотя бы на ночь. Приятного аппетита!

Готовила Елена Лобашева