Эклеры с творожной начинкой

finaleЭклеры с творожной начинкой

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час. Рассчитано на 12 эклеров

Необходимые продукты: 100 г. сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 200 г. творога «Беллакт», 100 г. вареного сгущенного молока «Беллакт», 2 столовые ложки сахара, вода, щепотка соли.

1

Смешать сливочное масло, щепотку соли  и стакан воды. Довести до кипения.

2

Добавить стакан муки и яйца. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

3

Ложкой выложить тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой духовке при 170-200º С в течение примерно 30-45 минут.

4

Смешать творог и сгущенное молоко — начинка для эклеров готова.

5

Каждый готовый эклер аккуратно заполнить творожной начинкой.

6

Из сахара и небольшого количества воды сварить карамель (на 2 ст.л. сахар примерно 1 ст.л. воды): довести до кипения и подождать немного, в зависимости от желаемой степени карамелизации — это видно по цвету.

7

Полить эклеры горячей карамелью. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА