Курица в геркулесовой крошке

finaleКурица в геркулесовой крошке

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 45 минут. Рассчитано на 3 порции

Необходимые продукты: 300 г куриного филе, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 150 г овсяных хлопьев, соль, приправа, оливковое масло.

1

Куриное филе порезать на полоски, обвалять их в муке.

2

Взбить яйцо с молоком.

3

Полученной смесью залить обвалянную в муке курицу. Оставить на 5-10 мин.

4

Овсяные хлопья смешать с солью и приправой.

5

Обвалять кусочки курицы в хлопьях. Слегка обжарить их на оливковом масле в течение 1-2 мин.

6

Выложить курицу с хрустящей корочкой в форму для запекания. Запекать в духовке в течение 15-20 мин.

7

Выложить курицу с ароматной, золотистой, полезной для здоровья корочкой на тарелку. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА