Треска по-крестьянски

finaleТреска по-крестьянски

Блюдо готовится в течение 1 часа. Средняя сложность приготовления.

1

Для приготовления 3-4-х порций блюда понадобятся следующие продукты: треска (можно филе) — 500г, фасоль консервированная — 1 банка, помидоры — 300г, 1 яйцо, сливочное масло — 50г, оливковое масло — 50г, мука, панировочные сухари, 1 лавровый лист — 1 шт, черный и душистый перец, соль  по вкусу

2

Разогреть на сковороде ½ сливочного и ½ оливкового масла, положить помидоры, лавровый лист, все обжарить до мягкости и протереть через сито.

3

Фасоль процедить, промыть в проточной воде и отварить 2 минуты.

4

Протертые помидоры добавить в фасоль, посолить и поперчить.

5

Треску разделить на ровные кусочки, промыть, просушить, слегка посолить, обвалять в муке, во взбитом яйце и панировочных сухарях.

6

На сковороду налить оливковое масло и поджарить треску до золотистого оттенка.

7

Форму слегка смазать оливковым маслом и в один слой положить треску, по верху полить соусом с фасолью. Все содержимое формы посыпать кусочками сливочного масла и поместить в горячую духовку при температуре 200 градусов на 12 минут.

8

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Можно украсить зеленью и лимоном.

Готовил Леонид Левшинов, фото автора.