Лагман

ЛагманВам захотелось вкусных макарон с соусом – знаменитой итальянской пасты? Отличительной чертой пасты является соус и макароны из твердых сортов пшеницы. Однако, при желании макароны можно выбрать на свой вкус. А вот секрет вкусного и сытного соуса  вы найдете в этом рецепте.  Для его приготовления вам потребуется:

 

  • 700 грамм мяса,
  • 800 грамм вермишели,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • томатная паста,
  • соль, черный молотый перец, розмарин, базилик.

В начале нужно мелко нарезать лук. Затем пассеровать лук, довести до прозрачности. Нарезать кубиками мясо и добавить жариться с луком. Желательно почти довести до готовности. Добавить мелко нарезанную морковь и томатную пасту. Затем залить смесь водой – примерно полтора литра. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и оставить тушить под крышкой около пятнадцати минут.

Картофель нарезается небольшими кубиками и добавляется к остальным продуктам. При желании можно добавить зелень, лавровый лист. Соус нужно снять с плиты и оставить  на некоторое время.

Лагман

Осталось только сварить спагетти, разложить в порционные тарелки и залить соусом. При желании можно добавить тертого сыра и украсить зеленью. Приятного аппетита!