Макароны с грибами и креветками

Повседневные макароны можно легко превратить в праздничные с помощью пикантного соуса. Готовить такой соус просто, а есть – наслаждение!

Продукты на 2-3 порции: 200-250 г макарон, 200 г отваренных грибов (любых), 50-70 г очищенных от панциря вареных креветок, 1 ст.л. с верхом муки, 1-2 луковицы, половинка лимона, маленький  болгарский перец (или половинка большого), 1 стакан бульона, 50 г твердого сыра или брынзы, зелень, соль, перец.

Макароны с грибами и креветками

Делаем соус. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на масле.

Макароны с грибами и креветками

Добавляем к луку грибы, жарим пару минут.

На заметку. Грибы подойдут свежие или замороженные.  

Макароны с грибами и креветками

Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками, все перемешиваем, жарим на среднем огне пару минут. Чуточку подсаливаем.  

Макароны с грибами и креветками

Добавляем в  сковороду 1 ст.л. муки, перемешиваем, жарим 1 минуту.

Макароны с грибами и креветками

Вливаем бульон, и, помешивая, доводим соус до загустения.  Даем ему покипеть на слабом огне примерно 7-10 минут.

На заметку. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Макароны с грибами и креветками

В готовый соус добавляем 1-2 ст.л. лимонного сока, креветки, зелень  и перец по вкусу. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Макароны с грибами и креветками

Сыр натираем  мелко или крупно, как нравится.

На заметку. Сыр подойдет любой,  по вкусу. В нашем блюде использована брынза. Сыр обычно очень соленый и это нужно учитывать, подсаливая соус. Помните, что недосол на столе, а пересол на спине у повара.

Макароны с грибами и креветками

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макароны, выкладываем на тарелки.

Макароны с грибами и креветками

Сверху на макароны укладываем грибной соус с креветками

Макароны с грибами и креветками

Посыпаем блюдо сыром и подаем.  Обычно соусы к макаронам принято готовить на основе томатной пасты. В нашем соусе нет ни грамма помидоров, но  от этого он не стал менее великолепным. Италия отдыхает!  У нас вкуснее!  Попробуйте!

Макароны с грибами и креветками

Татьяна Фадеева