Творожные пончики от Ирины Закревской

Творожные пончики

Творог (жирный сухой) — 250 г, яйцо — 1-2 шт., сахар — 1 ст. л., разрыхлитель (для теста) — 1 щепотка, соль — по вкусу, манная крупа — 1 ст. л., мука — 3 ст. л., ванилин — на кончике ножа, подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.

Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.

Ирина ЗАКРЕВСКАЯ