Салатики от Валентины Зотник

Салатик с кальмаром

300 г мороженого филе кальмаров, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 
2 консервированных огурца, 100-200 г консервированного зеленого горошка
1 пакетик майонеза.
Филе кальмара опустить в подсоленный кипяток и варить  2-3 минуты после закипания, студить, очистить от кожи. Затем  филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. Залить майонезом и осторожно перемешать. Украсить листьями салата, огурцом и кусочками кальмара.

Салат с изюминкой»

1-й слой. Тертая морковь с изюмом.

2-й слой. Тертый сыр.

3-й слой. Тертая свекла с чесноком.

Все слои помазать майонезом, а сверху салат посыпать орехами.

Валентина ЗОТНИК