Два салата от Антонины Соколовой

САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП»

Свекла, морковь, картофель, капуста, филе свинины, гранат, зелень, майонез, соль, растительное масло.

Мясо порезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности. Картофель порезать небольшими кубиками, пожарить на масле до готовности, немного посолить. Отваренные свеклу и морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Гранат почистить, зерна отделить. Зелень мелко порезать. Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, мясо, капусту, картофель. В центр положить зерна граната. Все посыпать зеленью. Уже на столе добавить майонез, перемешать непосредственно перед употреблением.

САЛАТ «ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ»

1 часть сыра типа «Российского», 1 часть помидоров, 2 части крабовых палочек, майонез, зубчик чеснока.

Сыр натереть на терке, помидоры и крабовые полочки мелко порезать, подавить чеснок и все перемешать с майонезом.

Антонина СОКОЛОВА