Пирог с черникой от Инессы Полозовой

Пирог с черникой

600 г дрожжевого теста.

Для начинки: 800 г черники, 4-5ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молотых сухарей.

Для смазывания: 2 ст. л. сладкого чая или яйцо.

Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть по всей поверхности вилкой, насыпать ровным слоем сухари, на них ровным слоем положить смешанную с сахаром чернику.

Поверх ягод сделать переплет из тонких аккуратных полосок, нарезанных из теста гофрированным ножом, и смазать их чаем или яйцом. Загнуть бортик, украсить его листиками из теста и также смазать чаем или яйцом. Выпекать пирог до готовности при 180-200°С.

Инесса ПОЛОЗОВА