Куриные ломтики с медовым соусом от Венетты Голубович

Куриные ломтики с медовым соусом

500 г куриных грудок без кожи и костей, 2 яичных белка, 0,5 стакана меда, 2 стакана кукурузных хлопьев, 4 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Яичные белки взбить в крутую пену, добавить 1 ст. л. меда и перемешать. Кукурузные хлопья измельчить, перемешать с перцем. Куриные полоски обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в хлопьях. Выложить в один слой на сухой противень. Выпекать в духовке, разогретой до 230°С, в течение 10-13 мин., пока мясо не побелеет. Приготовить соус: оставшийся мед смешать с горчицей и чесночным порошком. Соусом можно полить готовые палочки, а можно подать его отдельно.

Венетта ГОЛУБОВИЧ