Рулет с шоколадным кремом

Для теста: 4 яйца, по 4 ст. л. сахара и муки.

Для начинки: 100 г какао-порошка, 100 г сахарной, пудры, 200 г сливочного масла, 150 г очищенных орехов, 2 яичных белка, 4 ст. л. рома.

Для посыпки: 4 ст. л. сахарной пудры.

Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем примерно 0,5 см и выпечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Горячий бисквит смазать начинкой, завернуть рулетом, обвалять в сахарной пудре, острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики. Для начинки какао-порошок смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом, добавить поджаренные и измельченные орехи, ром, взбитые белки и хорошо перемешать.

Инесса Полозова