Рулет с сухофруктами

Дрожжевое тесто, по 50 г изюма, кураги, чернослива (без косточек), сушеных яблок и орехов, 1 стакан сахара, крепкий сладкий чай или желток для смазки.

Сухофрукты слегка отварить в небольшом количестве воды с сахаром, вынуть, дать стечь сиропу и охладить. Сухофрукты нарезать, орехи растолочь. Все сухофрукты соединить, добавить сахар и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на него начинку, слегка посыпать ее мукой и свернуть рулетом. Выпекать на среднем огне, проколов в нескольких местах ножом и смазав крепким сладким чаем. Поверхность рулета можно посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Инесса ПОЛОЗОВА