Грибы, запеченные с сыром и макаронами от Ирины Закревской

Грибы, запеченные с сыром и макаронами

250 г свежих грибов, 100 г жирной ветчины или шпика, 4 помидора, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 300 г лапши или макарон, 1 ст. л. масла, 150 г сыра; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Положить макароны в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для соуса очищенные и вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанными кубиками ветчиной или шпиком, слегка охладить и соединить со взбитой с яйцами сметаной. Подать, посыпав зеленью.

Ирина ЗАКРЕВСКАЯ