Свиные отбивные с блинчиками «Беларусь» от Елены Ваврентович

Свиные отбивные с блинчиками «Беларусь»

400 г мякоти свинины, 4 ст.л. томата-пасты, 3 ст.л. сметаны, 6 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. соевого соуса, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок укропа, 2 яйца, 3 ст.л. размолотой в кофемолке кукурузной крупы, перец черный молотый, соль.

Смешать 2 ст.л. растительного масла, соевый соус и перец. Мясо нарезать ломтиками для отбивных, слегка отбить, залить полученным маринадом и поставить в холодное место на 15 минут. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон.

Соус. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Половину кукурузы растереть в пюре. Смешать томат и сметану, добавить 3 ст.л. кукурузных зерен, посолить, поперчить.

Тесто для блинов. Мелко порубить укроп. Яйца тщательно взбить, добавить оставшуюся кукурузу, кукурузное пюре, муку, укроп, соль. Традиционно пожарить блины.

Подавать отбивные с блинами, облив томатно-сметанным соусом.

Елена ВАВРЕНТОВИЧ