Картофельная солянка от Юрия Фадеева

Картофельная солянка

Все знакомые, кого я научил так готовить тушеную картошку, говорят, что иначе ее они уже не тушат лет 20. А родился этот рецепт у меня в 60-х годах.

Нарезать 100 г свиного сала кубиками 1х1 см и выложить их на дно кастрюли (утятницы), сверху — слой любого мяса кусочками 2х2 или 3х3 см. Далее слой крупно нарезанного лука (2-3 шт.), затем слой рубленых соленых огурцов (2-3 шт.). Добавить специи: 7-8 горошков черного перца, 5 шт. душистого перца, 2-3 размолотых сушеных боровичка, 3-4 лавровых листа.

Затем оставшееся место заполнить крупно порезанным картофелем, долить воду на 1-1,5 см ниже уровня картофеля, закрыть крышкой и тушить 45-60 минут (в зависимости сорта мяса).

Советы!

1. Огурцы необходимо обязательно очистить от кожицы.

2. Во время тушения солянку не перемешивать.

3. И самое главное! За 5-10 минут до окончания тушения добавить 1 ст.л. сливочного масла.

Юрий ФАДЕЕВ