Печенье «Кубик-рубик» от Александры Осадчей

Печенье «Кубик-рубик»

1 неполный стакан сахара, 2 ст.л. меда, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 неполный стакан молока, 2 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды.

Смешать сахар, мед, масло, яйцо и соду. Полученную массу тщательно растереть, добавить молоко и муку. Полученную массу выложить ровным пластом на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут на среднем огне. Готовый корж немного остудить, затем нарезать на кубики и окунуть в глазурь. Сверху печенье можно посыпать толчеными орехами.

Глазурь: тщательно перемешать 1 стакан сахара с 3 ст.л. какао-порошка, добавить 6 ст.л. воды, 1 ст.л. сливочного масла. Полученную массу, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.

Александра ОСАДЧАЯ