Праздничный тортик от Нины Калашниковой

Праздничный тортик

Тесто: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г жидкого меда, 100 г орехов, 1/2 ч.л. гашеной соды. Крем: 500 г чернослива без косточек, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла или 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

Яйца взбить с сахаром. Гашеную соду соединить с медом, измельченными орехами. Смешать обе массы и замесить тесто такой же консистенции, как на оладьи. В смазанной маслом форме испечь 4 коржа. Приготовить крем: сметану или размягченное масло смешать с сахаром, толчеными орехами и заранее размоченным измельченным черносливом.

Остывшие коржи промазать кремом, сложить друг на друга и украсить орехами.

Нина КАЛАШНИКОВА