Цыплята в горшочке от Ирины Курьян

Цыплята в горшочке

1 цыпленок, картофель, репчатый лук, морковь, жир, сушеные белые грибы, 10 г сыра, соль, зелень петрушки,

Соус: 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 стакан грибного отвара, соль.

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь пассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Для соуса: муку пассеровать без жира, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 2-3 минуты. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 1 минуту.

Ирина КУРЬЯН