Лосось с базиликом от Ирины Курьян

Лосось с базиликом

4 кусочка филе лосося, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. молотого кориандра.

Масло: 100 г сливочного масла, 10 г тертого пармезана, 20 г базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливок.

Гарнир: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 100 мл сливок, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Сливочное масло размять столовой ложкой, добавить базилик, пармезан, лимонный сок и сливки.

Картофель сварить и сделать пюре с маслом, сливками и молоком.

Куски лосося сбрызнуть лимонным соком, посыпать кориандром и завернуть в фольгу на 30 минут. Затем обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить на тарелки с пюре и базиликовым маслом.

Ирина КУРЬЯН