Картофель «Загадка» от Натальи Якимовой

Картофель «Загадка»

4 небольшие картофелины, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Для глазури: сок 1 апельсина, натертая на терке кожура половины апельсина, 1 ч.л. жженого сахара.

Каждую картофелину разрезать пополам вдоль, выложить срезом на противень и сделать на каждой половинке несколько продольных разрезов, не дорезая до конца на 1 см. Обильно смазать картофель оливковым маслом и запечь до готовности.

В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар, помешивая, нагреть на слабом огне, чтобы растворился сахар, и варить, пока глазурь не загустеет. Нанести глазурь на картофель и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Наталья ЯКИМОВА