3 рецепта для здоровья с перепелиными яйцами от Ирины Закревской

САЛАТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

12-15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 ч.л. острого соуса, соль, укроп, листья петрушки.

Яйца отварить и очистить. Продукты нарезать маленькими кубиками, яйца оставить целыми. Затем все смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Картофельное пюре (или рассыпчатый рис) выложить на блюдо в виде круга, в середину положить отваренные перепелиные яйца. Полить сметаной, смешанной с солью, перцем и томатным соусом. Подать блюдо с салатом из помидоров.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С ИКРОЙ

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить маленькими веточками зелени. На праздничном столе это блюдо смотрится очень эффектно.

Ирина ЗАКРЕВСКАЯ