Салат «Опупение» от Ирины Закревской

Салат «Опупение»

Два десятка куриных пупочков отварить в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг. Удалить лишний жир (если есть), разрезать пополам, крупные — на четвертинки. Быстро обжарить пупки на сильном огне в хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом, поперчить свежемолотым черным перцем. Нарезать мелко пучок зеленого салата. Взболтать 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ст.л. жидкого клюквенного или смородинового варенья, 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца и кориандра. Вылить все на салат. Очень осторожно и быстро перемешать, чтобы листья не осели на дно. Подавать сразу же, пока пупки еще теплые. Под такой салат прекрасно подойдет бокал красного вина.

Ирина ЗАКРЕВСКАЯ