Филе говядины с имбирем от Ангелины Фроловой

Филе говядины с имбирем

400 г филе говядины, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст.л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика), 2 ст.л. сухого хереса, соль, перец, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного).

Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тоненькими (2 мм) полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст.л. соевого соуса и оставить на 10 минут. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в глубокой сковороде. Обжаривать мясо небольшими порциями по пол-минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 минуту. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст.л. соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным арахисом. На гарнир подать рис. Это блюдо китайской кухни. Получается очень вкусно.

Ангелина ФРОЛОВА