Ложные куриные ножки от Ларисы Макеевой

Рецепт с курицей

Тесто: 250 г муки, 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соды, соль на кончике ножа.Фарш: 500 г куриного фарша, 1 луковица, соль и перец черный по вкусу.Дополнительно: 1 пачка печенья-соломки соленой, растительное масло для жарки.

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.

Фарш хорошо вымесить, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки, — получится «куриная ножка».

В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину ножки, это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там ножки до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Лариса Макеева, г. Ошмяны