Пирог с клубникой от Галины Мизинской

 

Нагреть духовку до температуры 180оС. Песочное печенье натереть на крупной терке. Крошку печенья, измельченные миндальные орехи и сливочное масло смешать до однородности. Выложить массу в смазанную маслом форму, хорошо уплотнить руками. Выпекать приблизительно 10-15 минут.

Тщательно взбить предварительно протертый несколько раз через ситоблендером творог, сахар и яйца. Добавить крахмал и продолжать взбивать до кремообразной консистенции. Выложить творожный крем на охлажденный корж, сверху украсить клубникой и выпекаем еще 30 минут.

Готовый пирог с клубникой охладить и украсить миндальной стружкой.

Кстати, пирог с клубникой заиграет по-новому и будет более интересным, если в тесто для коржа добавить цедру лайма или лимона. Цедра отлично оттеняет вкус творожного крема и подчеркивает приятную кислинку клубники. Пирог по этому рецепту можно готовить и с замороженной клубникой.

Галина Мизинская, г. Минск