Салат "Цезарь" и запеченная рыба от Евгении Ибрагимовой

ibragimovaЕвгения Ибрагимова пишет: «Мы с мужем живем в Беларуси около года, и с первых дней переезда в Минск покупаем газету «Гастроном». Больше всего нам нравятся ваши рубрики с рецептами и «Академия вкуса». Хотелось бы больше интересных материалов о питании и различных продуктах – их пользе, совместимости и т.п… Предлагаю вам также 2 наших любимых семейных рецепта».

Спасибо, Евгения. С большим удовольствием публикуем ваши уже опробованные и действительно замечательные рецепты.

Салат «Цезарь»

Состав: салат-латук (можно заменить пекинской капустой), куриное филе, помидоры, анчоус. Для соуса: майонез, горчица, соевый соус, табаско, ворчестер, чеснок, пармезан.

Способ приготовления: салатные листья промыть, высушить, нарвать руками (не резать). Смешать все ингредиенты соуса, заправить им только салатные листья перед подачей на стол. Куриное филе замариновать в соевом соусе, после чего быстро обжарить на большом огне. В заправленный салат выложить остывшее куриное филе, украсить анчоусами и помидорами, слегка присыпать тертым пармезаном.

Запеченная рыба

Состав: морской окунь, 2 помидора, луковица, лимонный сок. Для соуса: пармезан, свежий базилик, оливковое масло, чеснок.

Способ приготовления: ингредиенты для соуса взбить в блендере до образования однородной пасты. Помидор с луком и лимонным соком обжарить на сковороде. На противень, устланный фольгой, выложить обжаренные помидор с луком, затем рыбу (предварительно подсолить ее), а сверху намазать полученным соусом. Фольгу завернуть, рыбу тушить 10-15 минут. Приятного аппетита!