Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо на основе медальонов из семги под соусом.
Продукты: 800 г замороженных медальонов из семги, 3-4 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 500 г лука-порея, стакан томатного соуса или кетчупа, масло для жарки, специи по вкусу.
Морковку крупно натереть, лук и сельдерей нарезать тонкими кусочками.
На заметку. Лук-порей и стебли сельдерея можно заменить репчатым луком или смесью репчатого лука и корневого сельдерея.
Овощи обжарить на разогретом масле до полуготовности, чуть подсолить. Томатный соус, как правило, содержит много соли, так что солите осторожно.
Половину овощей выложить в форму для запекания.
Медальоны из семги выложить на овощи. Размораживать медальоны не нужно.
На заметку. Вместо медальонов из семги можно взять филе любой красной или белой рыбы.
Прикрыть рыбу оставшимися овощами, полить томатным соусом или кетчупом, равномерно распределить кетчуп по овощам.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 30 минут, не больше. За это время рыба успевает разморозиться и приготовиться, а овощи окончательно размягчаются.
На заметку. Если вы будете делать это блюдо весной, когда овощи уже потеряли свою сочность, добавьте в форму для запекания полстакана воды.
Вариант 1. Медальоны можно подать как горячее блюдо на обед или как малокалорийный ужин (если использовать без фанатизма масло при обжарке овощей).
Вариант 2. Можно все остудить, выложить на тарелку и подать как холодную закуску на праздничный стол. Выглядит все очень ярко, празднично и исчезает невероятно быстро. Ну, кто же откажется от такой вкуснятины? Попробуйте!
Готовила Татьяна Фадеева